Die SGW in der Stadt Wendlingen am Neckar

Für einen Flugsportverein sollte zunächst eins wichtig sein: möglichst vielen Mitgliedern möglichst viele schöne Momente in der Luft zu ermöglichen. Andererseits gibt es keinen Zweifel, dass ein Verein sich auch für das Umfeld, dem er angehört, engagieren muss. Nichts und niemand existiert ganz für sich allein, sodass wir als Segelfliegergruppe Wendlingen neben die Entwicklung der inneren Struktur auch die Bindungen zu unserer Stadt Wendlingen nicht vergessen.

Ferienfliegen 2020 und 2021

Es hat Tradition, dass sich die Segelfliegergruppe Wendlingen am Schüler-Ferienprogramm der Stadt mit Rundflügen über Wendlingen beteiligt. 2020 war die Hahnweide wegen Corona wochenlang gesperrt, danach war absehbar, dass Rundflüge mit Schülerinnen und Schülern nicht möglich sein werden. Das Ferienfliegen 2020 fiel aus, die Tradition war unterbrochen.

Aber 2021 sollte es wieder klappen, jedenfalls werden wir unser Angebot für 2021 bei der Stadt Wendlingen abgeben und hoffen im August auf gutes Flugwetter. Beim letzten Ferienfliegen hatten wir übrigens richtig Glück mit dem Wetter: Zwischen zwei Regentagen war am Tag des Ferienfliegens bestes Sommerwetter mit prima Sicht.